Wir suchen ab sofort, zunächst befristet, eine/n Referentin / Referenten für Verbands- und Organisationsentwicklung für die Geschäftsstelle in Essen mit einem Beschäftigungsumfang von 50%, dies entspricht derzeit 19,5 Std. pro Woche.

Der KiTa Zweckverband ist Träger von 269 katholischen Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen. Der Verband ist eine öffentliche juristische Person in der Kirche und Körperschaft des öffentlichen Rechts sowie anerkannter Träger der freien Jugendhilfe nach § 75 Abs. 3 SBG VIII.

Ihr Auftrag:

• Sicherstellung einer kontinuierlichen und bedarfsorientierten Organisationsentwicklung für den Gesamtverband
  • Beratung und Berichterstattung an die Geschäftsführung
  • Analyse bestehender Strukturen und Prozesse im Verband und Aufspüren neuer Handlungsfelder und Veränderungsbedarfe
  • Erarbeitung von Konzepten zur Entwicklung des Gesamtverbandes und Optimierung der Strukturen und Prozesse
  • Organisation, Durchführung und Moderation von Veranstaltungen im Fachbereich
  • Nachfolgeplanung und Weiterentwicklung der Tätigkeitsprofile im Verband
  • Zusammenarbeit mit anderen Stabsstellen und Referaten des Verbandes, insb. mit dem Referat Personalentwicklung und Fortbildung sowie Qualitätsmanagement

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Hochschulstudium
  • Berufserfahrung in der strategischen Personal- und Organisationsentwicklung
  • Gute Kenntnisse über Organisationsabläufe und kirchliche Strukturen
  • Gute rhetorische und sprachliche Fähigkeiten in Wort und Schrift
  • Loyalität, Kommunikationsfähigkeit und Belastbarkeit
  • Selbstständiger Arbeitsstil und dienstleistungsorientiertes Auftreten und Agieren
  • Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche

Ihr Gewinn:

• Interessanten, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgabenbereich bei einem großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen
  • Vergütung nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • Verkehrsgünstige Lage des Arbeitsplatzes in der Essener Innenstadt
  • Große Dienstgemeinschaft mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung bis zum 10.03.2017 per E-Mail an bewerbungen@kita-zweckverband.de (bitte alle Bewerbungsunterlagen in eine pdf-Datei zusammenfassen). Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung unseren Bewerbungsbogen bei, den Sie auf unserer Homepage unter „Stellenangebote“ finden. Für Rückfragen steht Ihnen die Personalentwicklung gerne unter der Telefonnummer 0201 8675336-85 zur Verfügung.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen

für Kinder im Bistum Essen