Wir suchen ab sofort, zunächst befristet, sozialpädagogische Fachkräfte im Rahmen einer Springertätigkeit für unsere katholischen Familienzentren und Kindertageseinrichtungen in Bottrop in Vollzeit und Teilzeit.

Das Springer/innen-Konzept dient dem unmittelbaren Ausgleich von Personalengpässen, die aufgrund von kurz- oder langfristigen Ausfällen auftreten. Die Springer/ innen werden pro Pfarrei eingesetzt und übernehmen Vertretungen. Diese vielfältige Aufgabe ermöglicht einen umfassenden Einblick in die pädagogische Arbeit.

Ihre Aufgaben:

• Wechselnder, sowie zeitlich begrenzter Einsatz als sozialpädagogische Fachkraft in unterschiedlichen KiTas in Bottrop
  • Betreuung und Förderung von Kindern zwischen 4 Monaten und 6 Jahren
  • Planung und Durchführung von pädagogischen Angeboten
  • Beobachtung und Dokumentation kindlicher Entwicklungsprozesse
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Team
  • Kooperation mit der Pfarrei und der Gemeinde bei pastoralen Fragen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung: Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilpädagogik, Heilerziehungspflege, oder abgeschlossenes Studium in den Bereichen Sozial-/Elementarpädagogik, Soziale Arbeit oder vergleichbar
  • Hohes Maß an Flexibilität und Kommunikationsfähigkeit
  • Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern
  • PKW-Führerschein und Motorisierung
  • Eigenverantwortliches, selbständiges Arbeiten
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche und religionspäd. Kompetenz

Ihr Gewinn:

• Interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld bei einem der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen
  • Vergütung nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • Große Dienstgemeinschaft mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung

Für Rückfragen steht Ihnen die zuständige Abteilungsleitung, Herr Ossig unter der Rufnummer 0201 8675336 12 gerne zur Verfügung. Wir freuen uns über Ihre Bewerbung bis zum 10.03.2017 per E-Mail an bewerbungen@kita-zweckverband.de (bitte alle Bewerbungsunter-lagen in eine gemeinsame pdf-Datei zusammenfassen). Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung die o.g. Referenznummer und unseren Bewerbungsbogen bei, den Sie auf unserer Homepage unter „Stellenangebote“ finden.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen

für Kinder im Bistum Essen