Wir suchen ab sofort, zunächst befristet, eine sozialpädagogische Fachkraft als Sprachförderkraft im Rahmen des Bundesprojekts Sprach-KiTas „Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ für das Katholische Familienzentrum St. Thomas Morus, Vogelheimer Str. 269 in 45356 Essen, mit einem Beschäftigungsumfang von 50%, dies entspricht derzeit 19,5 Stunden pro Woche.

Hier werden 74 Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren in vier Gruppen (Gruppentyp I, II und III) betreut.

Ihre Aufgaben:

• Exemplarische Förderung von Kindern zwischen 4 Monaten und 6 Jahren
  • Entwicklung eines Sprachförderkonzepts
  • Beobachtung und Dokumentation kindlicher Entwicklungs- und Sprachbildungsprozesse
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Team
  • Weitergabe ihrer Kompetenzen an das Einrichtungsteam
  • Nachhaltigkeit des Bundesprogramms „Sprach-Kitas“ sicherstellen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung: Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilpädagogik, Heilerziehungspflege, oder abgeschlossenes Studium in den Bereichen Sozial-/Elementarpädagogik, Soziale Arbeit oder vergleichbar
  • Kenntnisse im Bereich frühkindliche Sprachentwicklung und –förderung, wünschenswert ebenfalls Erfahrungen im Bereich der Erwachsenenbildung
  • Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern
  • Eigenverantwortliches, selbständiges Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche

Ihr Gewinn:

• Interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld bei einem der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen
  • Vergütung nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • Große Dienstgemeinschaft mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung bis zum 23.06.2017 per E-Mail an bewerbungen@kita-zweckverband.de (bitte alle Bewerbungsunterlagen in eine gemeinsame pdf-Datei zusammenfassen).

Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung die o.g. Referenznummer und unseren Bewerbungsbogen bei, den Sie auf unserer Homepage unter „Stellenangebote“ finden. Für Rückfragen stehen wir gerne unter 0201 8675336-92 zur Verfügung.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen

für Kinder im Bistum Essen