Wir suchen ab 01.09.2017, zunächst befristet, eine Einrichtungsleitung für das Katholische Familienzentrum Don Bosco, Feldhauser Str. 208 a in 45896 Gelsenkirchen, mit einem Beschäftigungsumfang von 100%, dies entspricht derzeit 39 Stunden pro Woche.

Hier werden 90 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren in vier Gruppen (Gruppentyp I und III) betreut.

Ihr Auftrag:

• Pädagogische, religionspädagogische und organisatorische Leitung der Einrichtung
  • Konzeptionsentwicklung und Qualitätsmanagement
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern, Team und Gemeinde
  • Unterstützung und Beratung der Mitarbeiter/innen
  • Beteiligung an Arbeitskreisen und Gesprächen innerhalb des KiTa Zweckverbandes sowie in Pfarrei, Gemeinde, Sozialraum und den jeweiligen Grundschulen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung in den Bereichen: Erzieher/in, Heilpädagogik, Heilerziehungspflege, Kinderkrankenpflege oder abgeschlossenes Studium: Sozial-/ Elementarpädagogik, Soziale Arbeit o.ä.
  • Mindestens 2-jährige Berufserfahrung in Kindertageseinrichtungen 
  • Abgeschlossene Ausbildung zur/zum Qualitätsbeauftragten gem. DIN EN ISO 9001:2008 oder die Bereitschaft, diese Ausbildung zu erwerben
  • PC-Kenntnisse (Office-Paket, Lotus Notes, KiTaPLUS)
  • Belastbarkeit, Organisationstalent und Teamfähigkeit
  • Identifikation mit der katholischen Kirche
  • Religionspädagogische Kompetenz 
  • Empathie und Kreativität

Ihr Gewinn:

• Selbstständiges Arbeiten mit fachlicher Begleitung  Regelmäßige Fortbildung, fachliche Begleitung und Austausch in Leitungsrunden 
  • Bedarfsgerechte Einarbeitung und Begleitung in der Einstiegsphase 
  • Große Dienstgemeinschaft mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung 
  • Anteilige Leitungsfreistellung

Für Rückfragen steht Ihnen die zuständige Abteilungsleitung, Frau Wagner, unter der Rufnummer 0201 8675336 - 25 zur Verfügung. Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 12.07.2017 per E-Mail an bewerbungen@kita-zweckverband.de (bitte alle Bewerbungsunterlagen in einer gemeinsamen pdf-Datei zusammenfassen). Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung die o.g. Referenznummer bei.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen Herrn Geschäftsführer Peter Wenzel, Postfach 10 43 51, 45043 Essen

Stellenausschreibung als PDF

Karriere