Bochum

Eine besondere Woche erlebten die Kinder der Sonnengruppe der KiTa Christ König in Bochum. In einer Bibelwoche erarbeiteten die Erzieherinnen mit den Mädchen und Jungen das Thema "Die Schöpfung - Staunen und Bewahren!"

Bei strahlendem Sonnenschein wurden am Samstag, den 29. April 2017 Annemarie Theis (Leiterin) und Renate Jankowsky (Gruppenleiterin) aus der Kindervilla Dreihügel, in den wohlverdienten Ruhestand, verabschiedet.

Am 25. April 2017 besuchten die Höntroper Gänsereiter  wie jedes Jahr  die sieben Kindertageseinrichtungen im Stadtteil für eine Spendenübergabe an die rund 70 KiTa-Kinder aus den Einrichtungen St. Maria Magdalena und St. Marien des KiTa Zweckverbands, an die städtische KiTa Mandelweg, die evangelische KiTa Emilstraße und KiTa Pastor Viertmann sowie die beiden Caritaseinrichtungen SPEM und St. Lucia.

Mit Beginn der Fastenzeit war das Lied "Pass auf kleines Auge, was du siehst" ein stetiger Begleiter in der Kindertageseinrichtung St. Paulus in Bochum.

Regelmäßig kommen die Kinder und Erzieherinnen der KiTa Heilige Familie in Bochum zusammen, um in gemeinsamer Runde über religiöse Feste oder Geschichten aus der Bibel zu sprechen.

In der KiTa St. Franziskus in Bochum wurde ein ganz besonderer Ort eingerichtet, ein sogenannter Herzensort als eigener Ort für Gott - mitten in der KiTa!