Bochum

Regelmäßig kommen die Kinder und Erzieherinnen der KiTa Heilige Familie in Bochum zusammen, um in gemeinsamer Runde über religiöse Feste oder Geschichten aus der Bibel zu sprechen.

In der KiTa St. Franziskus in Bochum wurde ein ganz besonderer Ort eingerichtet, ein sogenannter Herzensort als eigener Ort für Gott - mitten in der KiTa!

Am Aschermittwoch trafen sich die rund 70 Kinder der KiTa St. Maria Magdalena in Bochum in der Kirche zur Wort-Gottes-Feier, um die Luftschlangen der Karnevalsfeier und Buchsbaumzweige zu verbrennen.

Feuerwehrfrauen aufgepasst! Ingesamt 25 Erzieherinnen der Pfarrei St. Peter und Paul Bochum haben sich an der Feurwache in Bochum-Werne getroffen und eine Brandschutzunterweisung erhalten.

"Ich bin ein Bibelentdecker, ja ich will es wissen, ein Bibelentdecker, dem Geheimnis auf der Spur, ein Bibelentdecker, will suchen und finden, ein Bibelentdecker auf Tour." Unter diesem Motto – nach dem Liedtext von Daniel Kallauch – trafen sich die 70 kleinen und großen KiTa-Kinder der Einrichtung St. Maria Magdalena im Mehrzweckraum zur Kinderbibelwoche.

Am 11. und 18. Januar haben die Schulkinder der KiTa St. Johannes in Bochum Wattenscheid, erfolgreich an einem Erste-Hilfe-Kurs der Familienbildungsstätte teilgenommen.