Bochum-Wattenscheid

Der diesjährige Betriebsausflug der elf Wattenscheider Kitas führte in diesem Jahr nach Witten.

Gemeinsam mit dem „Sportverein Günnigfeld“ haben die „Wundertütenkinder“ der KiTa Herz Mariä  in Bochum Wattenscheid das Kibaz (Kinderbewegungsabzeichen) gemacht.

Die KiTa St. Joseph in Bochum - Wattenscheid nimmt am Bundesprojektes

„Sprach – KiTas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“, teil.  Im Rahmen dieses Projektes zur Sprachentwicklung, Sprachbildung und Sprachförderung, hat sich die KiTa dazu entschlossen, eine eigene Bücherei für die KiTa-Kinder einzurichten. Viele Verlage sind einem Spendenaufruf mit der Bitte um Lesestoff gefolgt. Eine Buchhandlung reiste nun gleich mit dem eigenen Bücherbus an.

Im Rahmen der "Fairen Woche" sind die Kath. Kindertageseinrichtungen St. Joseph, Herz Mariä und St. Gertrud aus Bochum-Wattenscheid mit einigen Kindern der KiTas am 11. September ins Wattenscheider Rathaus gefahren, um dort die "Faire Ausstellung" zu eröffnen.

Unter dem Motto „Wir haben was zu sagen – Kindern eine Stimme geben“ wurden am 20. September mit Aktionen in den einzelnen Städten und Regionen den Rechten von Kindern zum Weltkindertag Nachdruck verliehen. Auch in Wattenscheid vor dem Rathaus fanden sich Hunderte Kinder aus zwanzig KiTas des KiTa Zweckverbandes, um mit kreativ gestalteten Sprechblasen auf ihre Rechte aufmerksam zu machen.

Am 30.August 2017 feierte die KiTa St. Johannes, Wattenscheid in ihrer Kirche den Begrüßungsgottesdienst für die „neuen“ Kindergartenkinder.