Duisburg

Dieter Heininger, Gastronomieurgestein und Inhaber des "König Eck" in Duisburg-Hamborn hatte anlässlich seines 78. Geburstags die Idee, die ihm fast gegenüberliegende KiTa St. Barbara mit einer ganz besonderen Aktion zu unterstützen. 1600 Euro kamen dabei für die Einrichtung zusammen.

Am Sonntag, den 25. Juni 2017 fand traditionell der Kindergarten Cup in Duisburg Großenbaum statt. 15 Mannschaften aus 14 Duisburger Kindertageseinrichtungen hatten sich für das Fußballturnier beim Veranstalter GSG Großenbaum angemeldet.

Der Duisburger Oberbürgermeister Sören Link und der Beigeordnete Thomas Krützberg, der das Dezernat für Familie, Bildung und Kultur leitet, besuchten am 14. Juni das Familienzentrum und Kath. Kindertagesstätte St. Peter in  Marxloh.

Laufen für eine guten Zweck: Die KiTa St. Dionysius in Duisburg hat einen Charity-Walk von 9,9 km und ingesamt 45.010 Schritten absolviert.

Die Kinder der KiTa St. Dionysius in Duisburg durften auf spielerischer Weise das Letzte Abendmahl, die Kreuzigung und die Auferstehung Jesus miterleben.

Zu Beginn diesen Jahres fand in der KiTa St. Judas Thaddäus in Duisburg das Projekt „Wurm to go“ in Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsbetrieben Duisburg in unserem Haus statt.