Duisburg

Die Kinder der KiTa St. Peter in Duisburg sind in den Sommerferien mit der Straßenbahn zum Zoo gefahren. Bereits die Fahrt war für die Marxloher Kinder ein tolles Erlebnis.

Viel Grund zur Freude hatten die Kinder des Familienzentrums Kath. Kita Herz Jesu in Duisburg vergangenen Donnerstag.

Dieter Heininger, Gastronomieurgestein und Inhaber des "König Eck" in Duisburg-Hamborn hatte anlässlich seines 78. Geburstags die Idee, die ihm fast gegenüberliegende KiTa St. Barbara mit einer ganz besonderen Aktion zu unterstützen. 1600 Euro kamen dabei für die Einrichtung zusammen.

Am Sonntag, den 25. Juni 2017 fand traditionell der Kindergarten Cup in Duisburg Großenbaum statt. 15 Mannschaften aus 14 Duisburger Kindertageseinrichtungen hatten sich für das Fußballturnier beim Veranstalter GSG Großenbaum angemeldet.

Der Duisburger Oberbürgermeister Sören Link und der Beigeordnete Thomas Krützberg, der das Dezernat für Familie, Bildung und Kultur leitet, besuchten am 14. Juni das Familienzentrum und Kath. Kindertagesstätte St. Peter in  Marxloh.

Laufen für eine guten Zweck: Die KiTa St. Dionysius in Duisburg hat einen Charity-Walk von 9,9 km und ingesamt 45.010 Schritten absolviert.