Essen

Mit viel Spannung erwarteten die Vorschulkinder der KiTa St. Clemens Maria Hofbauer die Eröffnung ihres Naschgartens in der Hirtsiefersiedlung am Lichterweg.

In den vergangenen Wochen sind die Kinder der KiTa St. Joseph in Essen, in Zusammenarbeit mit der NABU und der Firma Ackerhelden GmbH, zu kleinen Nachwuchsgärtner/innen und Naturforscher/innen geworden.

Zu diesem Motto "Mit dem Fahrrad durch die Grüne Hauptstadt" führte das Familienzentrum Herz Jesu ein Fahrradtraining im Worringpark durch. "Wir sind "Grüne Hauptstadt" und darauf sind wir stolz!"

Anlässlich des Weltbuchtages veranstaltet die KiTa St. Clemens Maria Hofbauer in Essen alljährlich für die Kinder und Eltern ein Literaturcafé. In diesem Jahr lautete das Motto "Wir bewegen Bilder".

Sehr bewegte und aktive Stunden verbrachten Kinder, Eltern, Großeltern und Gäste am Freitagmorgen, 28. April 2017, auf dem Außengelände der KiTa St. Barbara bei der Einweihung des neuen Trimm-Dich-Pfades.

Spannende Wochen liegen hinter den Kindern der KiTa St. Peter in Essen, denn im Eingangsbereich der Einrichtung entstand ein neuer Herzensort.