Oberhausen

Mit den Emmausjüngern unterwegs in Königshardt waren am Osterdienstag die Familien des Familienzentrums St. Barbara in Oberhausen. Um 9:00 Uhr trafen sich Groß und Klein in der Kirche und begannen den Gottesdienst mit der Segnung der selbstgestalteten Osterkerzen.

Mit dem Lied "Jesus zieht in Jerusalem ein" haben die Kinder des Familienzentrums St. Barbara in Oberhausen die religiöse Geschichte zum Palmsonntag gesungen.

"Super Sauber Oberhausen" lautet aktuell das Motto der Wirtschaftsbetriebe in Oberhausen. Im Rahmen dieses Projektes zum Thema „Recycling“ haben die Kinder der KiTa Heilige Familie in Oberhausen, dies zum Anlass genommen, um ihre KiTa herum mal auf Müllsammlung zu gehen.

Zum Jahresthema "Wir in Königshardt" erkunden die Kinder des Familienzentrums St. Barbara in Oberhausen regelmäßig ihr Umfeld. Bei Wegen im Sozialraum haben die Kinder Schafherden entdeckt und daraus hat sich das Projekt „Vom Schaf zur Wolle“ entwickelt.

Am Samstag, den 4. März fand in der KiTa Liebfrauen in Oberhausen ein Vätersamstag statt. Unter dem Motto "Bauen und Konstruieren" trafen sich insgesamt 13 KiTa-Kinder mit ihren Papas in der Einrichtung zum gemeinamen Vätersamstag.