Oberhausen

Am 20. September 2017, dem Weltkindertag, wählten die Kinder der Entdeckungskiste St. Pankratius in Oberhausen den neuen Kinderrat für das neue KiTajahr.

Am Freitag, 15. September, nahmen vier Kinder der KiTa und Familienzentrum Liebfrauen, aus Oberhausen Sterkrade, die bei einem Gewinnspiel der Firma ATU gewonnenen Warnwesten für Kinder entgegen.

Am 27. August, einem wunderschönen „Sommer-Sonntag“, begleiteten einige Mitarbeiterinnen der fünf Pfarrei-KiTas von St. Pankratius, die Kinder auf den Marktplatz in Oberhausen-Osterfeld. Hier fand die vom Katholikenrat Oberhausen ausgerichtete Veranstaltung „Katholischer Sonntag“ statt.

Im Juli haben die Kometenkinder (Vorschulkinder) der kath. KiTa und Familienzentrum Liebfrauen in Oberhausen Sterkrade Abschied gefeiert.

Silvia Schnell vom Wikingerhort Oberhausen hat mit Kindern und Erzieherinnen des Familienzentrums St. Barbara Schafschurwolle mit Farben aus der Natur gefärbt. Dies war eine weitere Aktion zum Thema "Vom Schaf zur Wolle".