Oberhausen

Zum Jahresthema "Wir in Königshardt" erkunden die Kinder des Familienzentrums St. Barbara in Oberhausen regelmäßig ihr Umfeld. Bei Wegen im Sozialraum haben die Kinder Schafherden entdeckt und daraus hat sich das Projekt „Vom Schaf zur Wolle“ entwickelt.

Am Samstag, den 4. März fand in der KiTa Liebfrauen in Oberhausen ein Vätersamstag statt. Unter dem Motto "Bauen und Konstruieren" trafen sich insgesamt 13 KiTa-Kinder mit ihren Papas in der Einrichtung zum gemeinamen Vätersamstag.

Am Aschermittwoch – dem Beginn der Fastenzeit – besuchte die Gemeindereferentin Melanie Malitius die Mädchen und Jungen der KiTa Liebfrauen in Oberhausen, um gemeinsam eine Wort-Gottes-Feier zu feiern.

Passend zum Jahresthema "Wir in Königshardt" hat das Familienzentrum St. Barbara in Oberhausen einen Lego-Bau-Workshop ermöglicht.

Zur Karnevalsparty am 24. Februar hatte die KiTa Christ König in Oberhausen erneut das Vergnügen, "Clown Oli mit seinem Felinchen" begrüßen zu dürfen. Das Duo hatte die KiTa-Kinder und Familien bereits auf dem Sommerfest letztes Jahr begeistert.