bistum kitazv bei facebook

Kindeswohl muss an erster Stelle stehen

Der KiTa Zweckverband im Bistum Essen begrüßt das am Donnerstag (31. Januar 2013) vom Bundestag verabschiedete Gesetz, nachdem unverheiratete Väter das Sorgerecht für ihr Kind leichter erhalten können als bislang. „Wir freuen uns darüber, dass die Rechte von Vätern gestärkt werden", so Peter Wenzel, Geschäftsführer des KiTa Zweckverbands. „Denn in den meisten Fällen ist eine gemeinschaftliche Erziehung am förderlichsten für die Entwicklung eines Kindes."

Mit großer Sorge sieht Wenzel jedoch die Auswirkungen auf das Kind, wenn die elterliche Mitsorge nicht im Einvernehmen, sondern künftig per Gerichtsentscheid beschlossen wird. „Beziehungsstreitigkeiten dürfen nicht auf dem Rücken der Kleinsten ausgetragen werden", betont Wenzel. In solchen Fällen würde das Gesetz den Missbrauch des Sorgerechts begünstigen. „Die Rechte von Kindern müssen im Fokus stehen und nicht die Machtspielchen getrennter Paare." Der entscheidende Punkt sei schließlich das Kindeswohl.

k Wir suchen dich
Hier finden Sie unsere aktuell ausgeschriebenen Stellen. Wir freuen uns über Ihre Bewerbung. Mehr Infos

Kinderrechte

Plakat Weltkindertag final
Kinder haben Rechte!
Bildung von Anfang an!

KiTa 4.0
Die Zukunft beginnt jetzt! Mit dem Prozess KiTa 4.0 machen wir unsere KiTas fit für die kommenden Jahre.
Mehr Infos gibt es hier!

intranet

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

tätigkeitsbericht cover 21

FoBi 2020 2021

Das Fortbildungsprogramm zum Download finden Sie im Intranet!
FAQ-Download hier