bistum kitazv bei facebook

Große Erleichterung in KiTa

Im Rahmen von Baumaßnahmen für den Ausbau an Betreuungsplätzen für Kinder unter drei Jahren wurde Ende April ein oberflächennaher Flöz neben der KiTa Liebfrauen (Liebfrauenstraße 11) entdeckt. Die ersten geologischen Untersuchungen seitens des beauf-tragten Ingenieurbüros wiesen auf eine Tagesbruchgefahr hin. Nun gab die Geologin Ent-warnung und revidierte ihre Einschätzung. „Wir freuen uns sehr über diese Nachricht, denn die Sicherheit der Kinder hat oberste Priorität“, sagt Peter Wenzel, Geschäftsführer des KiTa Zweckverbands. Der potentielle Gefahrenbereich wurde im April unverzüglich abgesperrt. „Nun können die Kinder wieder das komplette Außengelände nutzen – und der U3-Anbau, der aufgrund des Flözes unterbrochen wurde, kann endlich weitergeführt werden.“

Umfassende bergbauliche Untersuchungen, die in den vergangenen drei Wochen durch-geführt wurden, ergaben, dass die Überlagerungsschichten ausreichend stabil sind und deshalb die Standsicherheit der Tagesoberfläche nicht gefährdet ist.

„Das erste Gutachten im April hat uns einen großen Schrecken eingejagt, weil uns immen-se Kosten in Aussicht gestellt wurden“, erzählt Peter Wenzel. „Nun sind wir sehr erleich-tert, dass keine weiteren finanziellen Herausforderungen auf uns zukommen.“

Kinderrechte

Plakat Weltkindertag final
Kinder haben Rechte!
Bildung von Anfang an!

KiTa 4.0
Die Zukunft beginnt jetzt! Mit dem Prozess KiTa 4.0 machen wir unsere KiTas fit für die kommenden Jahre.
Mehr Infos gibt es hier!

intranet

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

FoBi 2020 2021

Das Fortbildungsprogramm zum Download finden Sie im Intranet!
FAQ-Download hier