bistum kitazv bei facebook

Spielen macht schlau!

Bei strahlendem Sonnenschein spielten heute (28. Mai 2013) rund 200 Kinder auf dem Essener Burgplatz und machten so auf den Weltspieltag und das Motto „Spielen macht schlau!“ aufmerksam. Auch Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck ließ es sich nicht nehmen und wollte mit seinem Besuch dem vielfältigen und abwechslungsreichen Spielen Nachdruck verleihen.

2013-05-28 Weltspieltag

Die Mädchen und Jungen, die in Kindertageseinrichtungen des KiTa Zweckverbands betreut werden, nutzten die Gelegenheit und fragten „ihren“ Bischof: „Was hast Du denn das letzte Mal gespielt?“ Ohne Zögern erinnerte er sich: „Mit meinen Patenkindern habe ich das letzte Mal mit der elektrischen Eisenbahn gespielt.“

2013-05-28 Weltspieltag 2

Unter dem Motto „Spielen macht schlau!“ feierten nicht nur die Essener, sondern alle katholischen Kindertageseinrichtungen des KiTa Zweckverbands den Weltspieltag. Kinder und Erzieher/innen versammelten sich im gesamten Bistumsgebiet an öffentlichen Orten und zum größten Teil unter Beteiligung lokaler Persönlichkeiten, um gemeinsam Zeit zu verbringen und um zu betonen, dass Spielen eine elementare Form des Lernens darstellt.

Link zu den weiteren Aktionen.

Kinderrechte

Plakat Weltkindertag final
Kinder haben Rechte!
Bildung von Anfang an!

KiTa 4.0
Die Zukunft beginnt jetzt! Mit dem Prozess KiTa 4.0 machen wir unsere KiTas fit für die kommenden Jahre.
Mehr Infos gibt es hier!

intranet

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

FoBi 2020 2021

Das Fortbildungsprogramm zum Download finden Sie im Intranet!
FAQ-Download hier