Mit Handyvideos Fachkräfte anwerben - Videoaward der Caritas

Der Kita Zweckverband beteiligt sich an der Ausrichtung des ersten  Videoaward des Caritasverbandes für die Stadt Essen. Mit der Ausrichtung dieses Preises unter Beteiligung der korporativen Mitglieder möchte der Verband für die Gewinnung junger Fachkräfte die Werbetrommel rühren.

In einer Pressekonferenz stellten der Caritasverband für die Stadt Essen und seine Mitgliedsorganisationen, die sich unter der Bildmarke „Caritas für Essen“ zusammengeschlossenen haben, gestern die Idee ihres ersten Videoaward vor.

Dafür werden junge Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Verbands und der korporativen Mitglieder gebeten, mit der Handykamera einen Film über ihre Arbeit zu drehen und zu zeigen, was ihnen daran gefällt.

Von Dezember bis Ende Januar können die Filme gedreht und den gesamten März über auf YouTube angesehen werden. Dabei sollen möglichst viele Freunde, Familienmitglieder und Bekannte animiert werden, den Clip zu schauen. Denn die Aufnahmen mit den meisten Views kommen in die Endrunde.

Eine Jury kürt dann letztlich die Gewinnerinnen und Gewinner. Diese erwartet nicht nur tolle Preise, sondern auch ein festliches Red Carpet Event in einer spannenden Location im April.

Zu den korporativen Mitgliedern des Caritasverbandes für die Stadt Essen gehören neben dem Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen:

Caritas Sozialstationen Ruhr gGmbH
Caritas-Flüchtlingshilfe Essen e.V.
Christliche Hospiz Essen-Werden gGmbH
 Contilia GmbH
Franz-Sales-Haus
Fürstin-Franziska-Christine-Stiftung
Heimstatt Engelbert Jugend- und Behindertenhilfe GmbH
Johannes-Kessels-Akademie e.V.
Katholische Alten- und Pflegeheime Essen mGmbH (St. Anna, St. Monika)
Katholische Pflegehilfe Essen mGmbH
Katholische Schule für Pflegeberufe Essen gGmbH

Katholisches Altenpflegeheim St. Georg gGmbH

Katholisches Klinikum Essen GmbH
Kreuzbund e.V. Stadtverband Essen
Malteser Hilfsdienst e.V. Essen
Marienhaus gem. GmbH
Marienheim gGmbH / Theresia-Albers-Stiftung
Mehrgenerationenhaus Essen e.V.
Mesanus GmbH
Nikolaus Groß Altenwohn- und Pflegeheime GmbH
Sozialdienst katholischer Frauen Essen-Borbeck e.V.
Sozialdienst katholischer Frauen Essen-Mitte e.V.
Stiftung St. Ludgeri

Karriere

Broschüre

Der KiTa Zweckverband erstellte in Zusammenarbeit mit dem Carl Link Verlag die Broschüre „Stellenausschreibungen erfolgreich gestalten“.

broschuere

Mehr Infos hier