KiTa-Kinder aus St. Marien gewannen Museumsbesuch

Auf den Spuren der Vergangenheit im Römermuseum in Haltern

Zum Abschluss des KiTa-Jahres begann das Abenteuer: Die zukünftigen Schulkinder des Kath. Familienzentrums St. Marien in Gladbeck-Brauck
machten sich mit dem Bus auf den Weg in eine vergangene Zeit: Ein Besuch des Römermuseums Haltern am See war ein gewonnener Preis, den es nun galt einzulösen.

26 Noch-KiTa-Kinder erkundeten gemeinsam mit dem Museumsmaulwurf "Kalle" die Römerzeit.

Im Anschluss gab es noch Spielaktionen mit der Museumspädagogin, die Spiele aus der Römerzeit vorführte. Das Spiel mit den "Haselnüssen" gefiel den Kindern am besten.
Wie das geht? Um diese Frage zu beantworten rät KiTa-Leiter Michael Wichert: „Na ja, dann sollte man einmal selbst zum Römermuseum fahren.“
Das Spielen auf der "Römermauer" war auch toll, bevor die Kinder dann auch schon wieder die Heimreise antraten.

fortbildungen