Einweihungsparty der Bücherei

Die Kinder der KiTa St. Johannes Baptist in Bottrop-Boy haben feierlich die neu gestaltete Bücherei eingeweiht.

Am 18.05.2018 wurde mit einem fröhlichen Lied voller Freude der Startschuss zu vielen gemütlichen Lesestunden gesetzt.

Im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-KiTas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“, wurde die bereits vorhandene Bücherei umgestaltet.

Eine gemütliche Leseecke und viel Platz für Brett-und Sprachspiele laden nun zum Verweilen ein.

Die zusätzliche Sprachförderkraft bietet z. B. in Kleingruppen Vorleserunden in Form des dialogischen Lesens an, die Kinder können mit Sprache experimentieren und sich ausprobieren. Die Bücherei ist somit ein weiterer Baustein der gelebten alltagsintegrierten sprachlichen Bildung.

Die „Büchereiregeln“ wurden zuvor mit dem Kinderrat erarbeitet und durch diesen an die anderen Kinder der KiTa weitergeleitet.

k Fotos Regeln

Fotos veranschaulichen dabei was ausdrücklich erwünscht ist und was lieber nicht in der Bücherei gemacht werden sollte, damit alle Kinder noch lange Freude an diesem schönen Raum haben.

Zum Abschluss der Einweihungsparty gab es ein Eis für alle draußen auf dem Außengelände.

fortbildungen