ABC am Tag der deutschen Sprache am 8. September

Zum „Tag der deutschen Sprache“ (Initiator: Verein Deutsche Sprache) lud Miriam Seemann, Sprachexpertin  im Rahmen des Bundesprojektes „Frühe Chancen“, alle Eltern und Kinder der Kath. KiTa und Familienzentrum
St. Clemens Maria Hofbauer in Essen in der Bringphase am Morgen ein, das ABC der schönen Worte kennenzulernen.

An diesem Tag waren es zusammengesetzte Hauptworte, die ja eine Besonderheit der deutschen Sprache sind.

An der Flipchart konnten Eltern und Kinder ihr Lieblingswort auswählen und mit einem Sternchen versehen.
Anschließend konnte man aus einer kleinen Schatzkiste ein schönes Wort ziehen und zur Erinnerung mit nach Hause nehmen.

20180907 081625 resized
Die Lieblingsworte des heutigen Tages:  "Sternenfunkeln" und "Gänseblümchen".

fortbildungen