Religionspädagogische Fachtage in Freiburg vom KTK

"Das Kind aber wuchs und wurde stark" unter diesem Thema fanden vom 08. bis 10. Oktober die religionspädagogische Jahrestagung in Freiburg statt. Eingeladen vom Verband Katholischer Tageseinrichtung für Kinder (KTK), wurden in Vorträgen und Diskussionen von den Teilnehmern viele spannende Aspekte der religionspädagogischen Arbeit bearbeitet.

Die Fragen, wo und wie sich ein religiöser Zugang zur Welt bei Kindern im älltaglichen Leben bildet, oder wo Kinder und auch Führungskräfte existentielle Erfahrungen machen, standen im Vordergrund.

IMG 4540
Wann diese Erlebnisse religiös sind, wurde mit den Erzieher(-innen), Leitungen und Trägervertretern(-innen), als auch den Referenten(-innen) und Ausbildenden intensiv diskutiert. Gleichzeitig wurden mit den Teilnehmer/-innen Methoden besprochen, wie eine Differenzsensibilität in den Einrichtungen geschaffen werden könne.

IMG 4541

Imagevideo - KiTa 4.0