KiTa St. Peter und die „Schlaumäuse"

In der katholischen Kindertageseinrichtung St. Peter in Oberhausen können die Kinder ab sofort die Welt der Sprachen entdecken.

Durch die Bildungsinitiative „Schlaumäuse- Kinder entdecken Sprache“ die 2003 von Microsoft Deutschland und Partnern ins Leben gerufen wurde, lernen Kinder spielerisch Wörter und Ihre Bedeutungen kennen.

k dsci1826

Durch Bilderrätsel oder kleinen Worträtseln können sich die Kinder im Alter von 4 – 6 Jahren allein oder in kleinen Gruppen zusammensetzen und selbständig die Welt der Sprache erforschen.
Die Lernsoftware vereint Spaß mit Lernen und bietet Kindern einen spielerischen Zugang zur Sprache. Der dazu benötigte Lerncomputer wurden von dem IT-Unternehmen Netgo aus Oberhausen zur Verfügung gestellt.

fortbildungen