Bunte Gummistiefel als Pflanzenkübel

Rosa, rot oder mit blauweißen Streifen. Die zu klein gewordenen Gummistiefel der Kinder aus der KiTa St. Franziskus in Essen werden nicht einfach entsorgt, sondern bepflanzt – und das zusammen mit den Nachbarn aus dem Berta-Krupp-Haus, der Einrichtung für ältere Menschen.

k 2019 06 13 St Franziskus Essen Gummistiefelaktion3k 2019 06 13 St Franziskus Essen Gummistiefelaktion2

Mit Bollerwagen, Blumenerde, Gießkannen und Gummistiefel sind die kleinen Gärtner zu den Nachbarn gegangen und haben während einer Gemeinschaftsaktion die Stiefel bestückt.

In der KiTa hatten die Kinder vorher Löcher in die Gummistiefel gemacht und Kapuzinerkresse ausgesät. Mit frischer Blumenerde und der ausgesäten Kapuzinerkresse, haben die Kinder die Gummistiefel an den Gartenzaun befestigt, so dass jeder sich täglich an dieser Gemeinschaftsarbeit erfreuen kann.

k 2019 06 13 St Franziskus Essen Gummistiefelaktion1

FBP