Zu Besuch im Kolumbarium von St. Pius

Trauer ist auch bei den Jüngsten schon ein Thema: Auf einmal ist jemand nicht mehr da, wird schmerzlich vermisst und ist Inhalt vieler Nachfragen. Was nun? In der KiTa St. Maria Magdalena aus Bochum ist dies Thema und wird als Gruppenthema aktiv in den KiTa-Alltag eingebunden.

Kolumbarium 21.05.2019 Maria Magdalena Bochum

So besuchten zwölf Kinder der Zwergengruppe das Kolumbarium von St. Pius. Mit Hand, Herz und Verstand erkundeten die Jungen und Mädchen den Kirchraum. Sie erfuhren etwas über das farblose Fensterglas sowie das umgedrehte Kreuz, konnten eine Urne und einen Sarg begreifen, Kerzen anzünden und singen.

Kolumbarium Urne 21.05.2019 Maria Magdalena Bochum

Ein besonderer Moment für alle Teilnehmenden. Eine Stunde in der die Kinder ihre Fragen stellen konnten und Antworten bekamen. Beim Verabschieden rief ein Kind: „War schön bei euch!“, und das fanden alle.

Kerzen an Urne im Kolumbarium 21.05.2019 Maria Magdalena Bochum

FBP