Tierisches Helau in der KiTa Heilige Familie

Unter dem Motto „Karneval der Tiere“ feierten die Kinder und Erzieherinnen an Weiberfastnacht, in der katholischen Kneipp-KiTa Heilige Familie an der Gustavstrasse in Oberhausen ihren Kinderkarneval.

Karneval 2020
Fledermäuse, Eulen, Tiger, Löwen, Leoparden, und viele, viele weitere Tiere des Dschungels oder aus der heimischen Fauna, trafen sich am am Morgen in der Turnhalle der Einrichtung zu einem gemeinsamen Frühstück. Nicht lange und die Feierlichkeiten konnten beginnen: Nach dem Festschmaus begann das bunte Treiben. Stopptanz, Disco oder eine kleine Modenschau. Beim Karneval der Tiere gab es alles, aber definitiv keine Langeweile oder wenig Bewegung. Es wurde getanzt, getobt und eine tierische Polonaise durch die Einrichtung gestartet.
Für die Mädchen und Jungen ein sichtlicher Spaß. Besonders, da sie ihre eigenen Ideen miteinbrachten und so gemeinsam einen rundum gelungenen Vormittag in ihrer KiTa verbrachten. Natürlich durfte auch die Kamelle nicht fehlen! Vor dem Abholen endete die Karnevalsveranstaltung mit einem „tierischen Helau“ und den geworfenen Kamellen, die die Kinder eifrig aufsammelten.

Kinderrechte

Plakat Weltkindertag final
Kinder haben Rechte!
Bildung von Anfang an!

intranet

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

FoBi 2020 2021

Das Fortbildungsprogramm zum Download finden Sie im Intranet!
FAQ-Download hier