fuehr gesund logo 506x380„Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts!“
Arthur Schopenhauer

Dieses Zitat erläutert einleuchtend, warum sich der KiTa Zweckverband an dem Forschungsprojekt „FÜHR’GESUND“ der Uni Hamburg und der Berufsgenossenschaft für Gesundheit und Wohlfahrtspflege beteiligt.

Die vorrangigen Ziele dieses Projektes sind:
•    Die Gesundheit der Mitarbeitenden in den KiTas zu fördern.
•    Die Leitungskräfte in gesundheitsförderlicher Führung zu stärken.

Bei der diesjährigen Mitarbeiterversammlung des KiTa Zweckverbandes am 27. September 2017 stellten die Verantwortlichen das Projekt vor. Im Anschluss daran wurden 80 KiTas ausgelost, die daran teilnehmen dürfen.
Bei „FÜHR‘GESUND“ stehen die Leitungskräfte im Fokus. Im Wesentlichen geht es darum, Arbeitsmethoden in den KiTas mit dem Ziel zu entwickeln, punktgenau die stetig steigenden Belastungen zu identifizieren und praktische Hilfestellungen zu geben.

Inhalte der Qualifizierung:

1. Workshop-Tag: Selbstführung
  2. Workshop-Tag: Arbeitsbedingungen gestalten
  3. Workshop-Tag: Gesundheit zum Thema machen – Kommunikation gestalten

Weitere Informationen und alle Kontaktdaten zum Projekt finden Sie auf der Homepage unter: www.fuehr-gesund.de.

Karriere