Der KiTa Zweckverband ist auf dem Weg zur Sprach-KiTa, „weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“. Um den Kindern in unseren Einrichtungen frühkindliche Bildung und Teilhabe von Anfang an bieten zu können und so Chancengleichheit zu ermöglichen, nimmt der KiTa Zweckverband an dem Bundesprojekt „Sprach-Kita: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ teil.

Die themenbezogenen Schwerpunkte des Projektes sind:

• alltagsintegrierte sprachliche Bildung
  • Zusammenarbeit mit Familien
  • Inklusive Pädagogik

Das Projekt bekommt einen Zuschuss durch die Bundesregierung, welche die erste und zweite Förderwelle finanziert. Die erste Förderwelle des Projektes startete 2016 und endet voraussichtlich 2019. Die zweite Welle begann 2017 und endet voraussichtlich 2020. Insgesamt beteiligen sich 44 Einrichtungen des KiTa Zweckverbandes tatkräftig mit viel Kreativität, Einfühlungsvermögen und Fachwissen an dem Projekt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage:

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich an die Fachberatungen:

Laura Schmitt Tel.: 0201-867 5336-91
Sarah Spleiter Tel.: 0201-867 5336-82