Sprachförderkräfte in Duisburg und Essen (Referenznummer: 00-2017-05-29 FK)

Wir suchen ab sofort, zunächst befristet, sozialpädagogische Fachkräfte als Sprachförderkräfte im Rahmen des Bundesprojekts Sprach-KiTas „Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“

für unsere Kindertageseinrichtungen in Duisburg und Essen mit Beschäftigungsumfängen von 50%, dies entspricht derzeit 19,5 Stunden pro Woche.

Ihre Aufgaben:

•  Exemplarische Förderung von Kindern zwischen 0 und 6 Jahren Entwicklung eines Sprachförderkonzepts
  • Beobachtung und Dokumentation kindlicher Entwicklungs- und Sprachbildungsprozesse
  • Vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Eltern und Team
  • Weitergabe von Kompetenzen an das Einrichtungsteam
  • Nachhaltigkeit des Bundesprogramms „Sprach-KiTas“ sicherstellen

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung mit staatlicher Anerkennung: Erzieher/in, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Heilpädagogik, Heilerziehungspflege, oder abgeschlossenes Studium in den Bereichen Sozial-/Elementarpädagogik, Soziale Arbeit oder vergleichbar
  • Kenntnisse im Bereich frühkindliche Sprachentwicklung und -förderung, wünschenswert ebenfalls Erfahrungen im Bereich der Erwachsenenbildung
  • Kreativität und Freude an der Arbeit mit Kindern und Eltern
  • Eigenverantwortliches, selbständiges Arbeiten Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Identifikation mit den Zielen der katholischen Kirche

Ihr Gewinn:

• Interessantes und abwechslungsreiches Aufgabenfeld bei einem der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen
  • Vergütung nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO)
  • Große Dienstgemeinschaft mit Raum für berufliche und persönliche Entwicklung

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbungen@kita-zweckverband.de (bitte alle Bewerbungsunterlagen in einer gemeinsamen pdf-Datei zusammenfassen). Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung die o.g. Referenznummer und unseren Bewerbungsbogen bei, den Sie auf unserer Homepage unter „Stellenangebote“ finden. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter 0201 8675336-92 zur Verfügung.

Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen Herrn Geschäftsführer Peter Wenzel, Postfach 10 43 51, 45043 Essen

Stellenausschreibung als PDF

Karriere

Broschüre

Der KiTa Zweckverband erstellte in Zusammenarbeit mit dem Carl Link Verlag die Broschüre „Stellenausschreibungen erfolgreich gestalten“.

broschuere

Mehr Infos hier