Bochum-Wattenscheid

Die KiTa St. Maria Magdalena aus Bochum-Wattenscheid hat den Erlös ihrer Martinsfeier an die Aktion Lichtblicke - Weil Menschen Hoffnung brauchen - gespendet. Zur Übergabe der Spende in Höhe von 285 Euro am Freitag, 1. Dezember, besuchte auch Radio Bochum die KiTa.

KiTa-Kinder werden zu fleißigen Leseratten: Die Mädchen und Jungen der KiTa St. Joseph in Bochum-Wattenscheid richten eine Leih-Bücherei ein. Jetzt wurden die Regale aufgebaut und die Kinder haben Michelle Wessolek, die die Aktion als Sprachförderkraft begleitet, tatkräftig dabei unterstützt. Das Projekt ist Teil des Bundesprojekts „Sprach-Kita. Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“.

Die Schulanfänger der KiTa St. Swidbert in Bochum-Wattenscheid haben sich mit dem Leben der Heiligen Elisabeth beschäftigt.

Die Kinder der KiTa St. Maria Magdalena in Bochum-Wattenscheid erfahren im Jahreskreis von vielen Heiligen. Darüber hinaus werden aber auch andere Persönlichkeiten des christlichen Lebens, so auch Martin Luther,  thematisiert.

Seit dem Sommer hat die KiTa St. Swidbert in Bochum-Wattenscheid einen ganz besonderen Ort in ihrer Eingangshalle: Der Herzensort.

Drei Wattenscheider KiTas lernten beim Puppentheaterstück der Polizei wie man auch im Dunklen sichtbar wird.