Bottrop

KiTa-Kinder und ihre Eltern aus acht Einrichtungen wurden zwischen Januar und Anfang Februar in fünf Kirchen zur Begegnung mit Gott eingeladen. Gott lädt uns alle ein“, lautete das Motto des diesjährigen religiösen Projektes der KiTas der Pfarrei St. Joseph in Bottrop.

Am Samstag (2. Dezember) fand im Familienzentrum St. Peter in Bottrop am Nachmittag die traditionelle Adventswerkstatt statt.

Einen ganz besonderen St. Martinszug erlebten die Kinder der KiTa St. Joseph in Bottrop am 10. November. Ihr Weg führte sie die Halde hinauf zum Bottroper Tetraeder.

Am Samstag (14. Oktober) feierten Eltern, Kinder und die Mitarbeitenden der KiTa St. Joseph in Bottrop ein Drachenfest.

Die KiTa St. Elisabeth in Bottrop hat Anfang Juli als vierte Bottroper KiTa den Titel "Klimaschutz-KiTa" verliehen bekommen. Damit zeichnete Bürgermeister Klaus Strehl das außergewöhnliche Engagement der Einrichtung in den Bereichen Klima- und Umweltschutz aus.

...so hieß es am 18. Mai in der KiTa St. Joseph in Bottrop.
Im Rahmen eines sozialen Tages bauten Mitarbeiter/innen der deutschen Bank, Erzieher/innen und Kinder Früh- und Hochbeete aus Europaletten.