Essen

Die KiTa St. Barbera in Byfang führte zum Martinsfest eine Tauschbörse durch, wofür im Vorfeld Spenden gesammelt wurden.

Die Kinder der KiTa St.Barbara in Essen Byfang haben eine Krippe für die Krippenausstellung im Gemeindeheim St. Josef gestaltet.

Die Kinder der KiTa St. Barbara in Essen feierten am vergangenen Freitag, 10. November, gemeinsam mit ihren Familien und Gästen das Martinsfest in der Kirche St. Barbara.

Die KiTa St. Bonifatius aus Essen hat an der Kleiderteilaktion der aktion hoffnung "Meins wird Deins" zu Sankt Martin teilgenommen. In Kooperation mit dem Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ in Aachen sind bundesweit Kindetagesstätten, Schulen und Pfarrgemeinden aufgerufen, rund um den Martinstag gut erhaltene Kleidung zu sammeln und zugunsten eines Entwicklungsprojektes in Indien zu spenden.

Für die KiTa St. Hubertus in Essen ist der 3. November eines jeden Jahres kein Tag wie jeder andere. An diesem Tag denken Erzieherinnen und Kinder an den Namenspatron ihrer KiTa, an den Heiligen Hubertus. In diesem Jahr haben sich Barbara Gaschick, Einrichtungsleitung, und die anderen Erzieherinnen etwas Besonders einfallen lassen: Die Vorschulkinder haben die Heiligen-Legende in einem Bodenbild aus sogenannten Klett Materialien dargestellt.

Nur strahlende Gesichter gab es, als dem Familienzentrum Herz Jesu in Burgaltendorf von Judith Altenbokum, Beauftragte der Projektstelle Dritte Welt, Dortmund, das „Fairtrade-Siegel“ verliehen wurde. Entgegen nahm die Auszeichnung Simone Ihmann, Pädagogische Fachkraft der Einrichtung.