Beginn der Fastenzeit

Kategorie: Gelsenkirchen • FrAMUTCE_März+0000RMärAMUTC_MärJ

Am Aschermittwoch feierte Pastor Georg Späh mit den Kindern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der KiTa St. Josef eine Wort-Gottes-Feier und lud zum Empfang des Aschenkreuzes ein.

Während der 40-tägigen Fastenzeit erstellen die „Schultüten-Kinder" ihre eigene „Fastenbibel". Diese beinhaltet Geschichten und Bilder von Jesus. Durch Gespräche, Malaktionen, den Einsatz des Kamishibai (Erzähltheater) und natürlich auch durch religiöse Lieder, vertiefen die Erzieherinnen und Erzieher diese Geschichten.

Seit dem Jahr 2003 ist das Projekt „Fastenbibel" fester Bestandteil unseres Konzeptes der AG „Schultüte". Alle Mädchen und Jungen, die ein Jahr vor ihrer Einschulung stehen, fertigen in dieser Zeit ihr eigenes Buch.

Die Kinder bekommen das Aschenkreuz auf die Stirn.

Vorbereitete Ausmalbilder werden verteilt.

„Wenn der Familien-Alltag Kopf steht ...“

icons 1831922 640

Angebot für Eltern ab dem 6. April:
Pädagogische Fachkräfte beraten zum Thema Vereinbarkeit von Kinderbetreuung und Homeoffice. Montags bis freitags in der Zeit von 10 bis 11 Uhr und von 14 bis 15 Uhr unter 0201/867533607. Mehr Infos gibt es hier!

Hier geht's zum Intranet!

Tätigkeitsbericht

FBP